Курская АЭС-2 будет оснащена российской автоматикой

Сумма контракта на поставку автоматизированных систем составляет более 20 млрд рублей


Объекты первой очереди Курской АЭС-2 будут оснащены российской автоматикой, соответствующий контракт на поставку оборудования подписан с АО «Русатом — Автоматизированные системы управления» (РАСУ, входит в госкорпорацию «Росатом»), передает 9 апреля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу компании.


«Третьего апреля АО «РАСУ» и АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» подписали контракт на поставку автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для строящейся Курской АЭС-2», — говорится в сообщении.


Сумма контракта составляет более 20 млрд рублей. Он предполагает разработку, изготовление, поставку и ввод в эксплуатацию АСУ ТП для двух первых энергоблоков в течение четырех лет. По плану работы на первом энергоблоке завершатся в декабре 2020 года, на втором — в декабре 2021 года.


Предполагается, что разработанный в рамках проекта ВВЭР-ТОИ автоматизированный комплекс станет основой для дальнейшего оснащения строящихся АЭС как в России, так и за рубежом.


Добавим, энергоблоки Курской АЭС-2 придут на смену ныне действующим на Курской атомной станции. По плану физический пуск первого энергоблока новой станции состоится в конце 2022 года, второго — в конце 2023 года.



Источник: ИА REGNUM.


НОВОСТИ

© 2016  ООО «Проматом»

109002, РФ, г. Москва

улица Арбат, дом 54/2, стр.1

Email: info@promatom.ru

Тел/факс: +7(495) 120-24-05

​© Design by Alёna Alёshina  2016